ВМК «Красный Октябрь» оплатит долг поставщику металлолома

03.06.2019

Арбитражный суд Волгоградской области полностью удовлетворил иск ООО «Русмет» к металлургическому комбинату «Красный Октябрь». Предприятие, находящееся в процессе конкурсного производства, должно будет в ближайшее время погасить задолженность по договорам о поставке сырья
Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное решение, изначальноиск был поданк торговому дому «Красного Октября», однако позднее в качестве соответчика по делу привлекли сам завод. Так что в итоге расплачиваться по долгам придётся в том числе и основному предприятию.


Согласно документам Арбитража, компания «Русмет» ещё в 2014 году заключила с «Красным Октябрём» договор о поставке металлолома. Впоследствии волгоградский комбинат скрепил свои деловые отношения с поставщиком ещё двумя дополнительными соглашениями. «Красный Октябрь» всё это время исправно оплачивал полученное сырьё, но в прошлом году финансовые проблемы предприятия усугубились. В итоге заводу не удалось вовремя перечислить «Русмету» деньги за несколько партий металла, полученных в октябре и ноябре (именно в этот период Арбитражпринял окончательное решениео банкротстве «Красного Октября»).
В общей сложности торговый дом задолжал поставщику около 29,8 млн рублей. На досудебную претензию со стороны ООО «Русмет» юристы ответчика никак не отреагировали, что и привело к подаче иска в Арбитраж.
После разбирательства, которое длилось три с половиной месяца, суд пришёл к выводу, что претензии «Русмета» были полностью обоснованными. Теперь «Красному Октябрю» придётся перечислить компании-истцу всю сумму долга, а также проценты на сумму в 672 тысячи рублей и компенсацию издержек в размере 26,9 тысячи рублей – всего более 30,4 млн рублей.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?