Cдали на металлолом 7,2 км трубопровода

10.02.2020

Сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области сегодня, 22 января, сообщили о деталях расследования скандального уголовного дела, возбужденного по факту хищения металлических труб водопровода, проложенного в полях Светлоярского района. Напомним, резонанс вызвали имена фигурантов дела, в числе которых оказались бывшие высокопоставленные сельские чиновники, а также представители концессионных коммунальных компаний.

Итак, казенное имущество было демонтировано, а затем сдано по частям в пункты приемов металла еще в прошлом году. По подсчетам следователей, в том числе, оперативников регионального УФСБ, речь идет о хищении 7,2 км трубопровода.

- К настоящему моменту исполнители и предполагаемые организаторы установлены и доставлены для проведения следственных действий. Накануне по местам жительства и работы лиц, возможно причастных к совершению данного преступления, проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела: черновые записи, наличные денежные средства в сумме 1,2 миллиона рублей, средства сотовой связи, компьютерная техника, цифровые носители информации, - сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД области.

Один из предполагаемых организаторов уже арестован (скорее всего, речь идет о бывшем заместителе главе администрации Светлоярского района Сергее Звезденкове), второй находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, в отношении третьего применен запрет определенных действий. Еще четырем фигурантам уголовного дела также избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Добавим, что уголовное дело возбуждено по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.4 ст. 158 УК РФ – «Кража, совершенная организованной группой», предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?