За сдачу крышек люков на металлолом просят ввести уголовное наказание.

05.03.2020

Коммунальщики пытаются решить проблему массового воровства крышек уличных инженерных колодцев.
Они обратились к депутату Государственной думы с просьбой выйти с законодательной инициативой и установить уголовную ответственность за сдачу крышек люков (в том числе сломанных) в пункт приёма лома чёрных металлов. Сотрудников пункта тоже предлагается наказывать в случае, если они принимают люки у посторонних лиц, не предъявивших доверенность от собственника.
Только таким образом, считают коммунальщики, можно справиться с проблемой.
В 2019 году в отдельных городах на закупку новых крышек водопроводных и канализационных колодцев было потрачено более 7 миллионов рублей - чтобы заменить ими украденные. Но крышки то и дело пропадают вновь, и это - серьезная опасность для жителей города.
«На предприятии разработали временные крышки, специальные замки, приспособления, которые не дадут провалиться в колодец. Но всё это не решает глобальной проблемы – воровства. Изменить ситуацию можно только на законодательном уровне: необходимо запретить принимать в пункты приёма металлолома даже отдельные части крышек люков», - заявили в компании.
К жителям обращаются с просьбой: если вы стали свидетелем воровства крышки, запомните номер машины злоумышленника, сообщите о случившемся в полицию.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?