В чем разница между габаритным и негабаритным ломом.

17.02.2020

Наша организация "СарептаМетПром" ведет покупку как габаритного, так и не габаритного лома от населения и организаций. Если у Вас возник вопрос в чем разница между габаритным и не габаритным ломом то читайте статью дальше.

Что такое габаритный и негабаритный металлолом
Каждый металлический предмет, который население и различные организации сдают на утилизацию, отличается металлом, составом сплава, а также по габаритам, поэтому делится на категории. Чтобы узнать, к какой категории относится металл, подлежащий утилизации, необходимо разобраться, какой лом называется габаритным, а какой негабаритным.

Уже из самого слова габариты следует вывод, что подразумеваются под ним определенные размеры. Габаритный металл – это лом, размеры которого соответствуют требованиям, установленным ГОСТ. Такой тип лома удобно подвергать утилизации, он не требует дополнительной резки и сортировки. В свою очередь негабаритный лом – это куски металла, которые подлежат дополнительной огневой разрезке или резке пресс-ножницами. Ко второй категории металла, подлежащего утилизации, относится такой тип лома, как промышленное оборудование, транспорт и другие металлические конструкции больших размеров, превышающие длину и ширину, установленные ГОСТом.
Стоит также отметить, что по ГОСТу на утилизацию и переработку на вторсырье не допускается лом следующего типа:

металл, обработанный разными опасными для здоровья кислотами;
категории ржавого и горелого чугуна;
сталь, которая подвержена значительному поражению ржавчиной.
Такие категории металла утилизируются и не подлежат повторной переработке.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?